Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
встреча с автором
5 Октября 2021
Новинки сентября 2021
1 Октября 2021
Новинки августа
30 Августа 2021
Новинки июля 2021
8 Августа 2021
подписаться на новости
наши группы


Новинки июля 2021

Новинки июля 2021

В июле у нас было всего две новинки на продажу - зато какие!

IMG_4957.JPG


Мой дедушка / Галина Костенко. — Санкт-Петербург: Страта, 2021. — 60 с. ISBN 978-5-907476-07-3

              
           МОй дедушка.jpgНебольшой сборник рассказов-воспоминаний о послевоенном детстве. Детство нищее, почти круглый год босоногое, но счастливое, под крылом у дедушки в Махачкале.
Большая семья живет в мазанке, которую построил дедушка; если понадобится, он же и расширит ее, намесив глины и вылепив кирпичи. Он может съездить с детьми в Махачкалу на красном автобусе, может подраться со старшим внуком.
А в воскресенье, в шляпе и с тростью, он водит “свой колхоз” гулять в сквер, слушать “Амурские волны” и пить пиво...







Военный пистолет. Прошлое, настоящее, будущее / Ульянов Александр Борисович. — СПб.: Страта, 2021. — 96 с., илл. ISBN 978-5-907476-08-0  

                                       Военный пистолетi.jpg   Отлично написанная история отечественных пистолетов, начиная с ”пистолета -пулемета Тульского-Токарева” и заканчивая современной модернизацией “Макарова”. Автор глубоко погружается в тему, просеивает и очищает факты, анализирует тенденции, чтобы спрогнозировать будущее настоящего военного пистолета. Александр Борисович эмоционально полемизирует с советскими изданиями, рассказывая о недостатках ТТ, просчетах конструкторов, освещая белые пятна истории отечественного оружия. И сетует:


“До тех пор, пока документы о подготовке войны и о самой войне все еще засекречены и у нас считается подлинной историей сочинённые коммунистическими пропагандистами идеологические мифы (отсюда и «победобесие», «пляска на костях»), то все пишущие на историческую тему заблуждаются и зачастую даже не отдавая сами себе в этом отчет, кто больше, кто меньше, но абсолютно все (разумеется и я, тоже), все без исключения, все невольно лгут! Так как - «слова и иллюзии гибнут, факты остаются», то следует терпеливо ждать, что рассекретят же когда-нибудь людоедские, т.е. советские архивы (в очередной раз дату рассекречивания перенесли, теперь уже на 2040г) и вот только тогда-то и станет возможным написать и опубликовать большую толстую книгу, «Истинная история советского стрелкового оружия».

Издание большого формата снабжено яркими схемами, чертежами и историческими фотографиями.
Купить книгу https://strata.spb.ru/catalog/gumanitarnye-nauki/istoriya/voennyy-pistolet-proshchloe-nastoyashchee-...         




Обратный звонок RedConnect