Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
Лекция Павла Усанова, посвященная Айн Рэнд
16 Ноября 2020
"Большая книга" публикует финалистов
9 Ноября 2020
КРЯКК —XIV
5 Ноября 2020
книжные магазины : уход и вновь начало
3 Ноября 2020
подписаться на новости
наши группы


КРЯКК —XIV

КРЯКК —XIV

Открылся онлайн один из лучших отечественных книжных фестивалей, Красноярский (Прохоровский) КРЯКК https://kryakk.ru.com/ .С 3 по 6 ноября будут, и уже проходят круглые столы, лекции, презентации, мастер-классы, виртуальные выставки и интерактивные спектакли.
Общий уровень характеризуют спикеры, смотрите, кто пришел : Оксана Мороз, кандидат культурологии, доцент Департамента медиа Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ; Линор Горалик писатель, поэт, преподаватель НИУ ВШЭ и Московской высшей школы социальных и экономических наук; критик Галина Юзефович; Егор Михайлов, журналист, редактор раздела «Мозг» «Афиши Daily»; Михаил Афанасьев,президент Российской библиотечной ассоциации; Тамара Эйдельман , историк, писатель, преподаватель истории; Александра Литвина, главный редактор издательства «Пешком в историю»...

Снимок3.JPG

Все даром, но количество участников Zoom-конференцй ограничено. Кто не успел зарегистрироваться, смогут потом посмотреть трансляцию на YouTube. За 03-04 ноября уже выложены: приветствия учредителей, лекция Андрея Зорина «Лев Толстой. Опыт прочтения», дискуссия «Тело и гендер на языке современного театра», публичные дебаты премии «НОС» с определением шорт-листа премии 2020 года с Еленой Фанайловой - модератором (!) и многое другое.

Снимок2.JPG
Тема XIV КРЯКК — «Новая этика». “ Что такое, к примеру, «новая чувствительность», которой мы обязаны множеством кейсов «оскорбления чувств» и почему в некоторых случаях мы относимся к этим чувствам уважительно, а в других – считаем эти претензии манипуляциями различных акторов? Что такое равноправие сегодня, когда некоторые группы общества требуют «большего, чем у других, равноправия» во имя исправления несправедливости прошлого? ... Эпидемия коронавируса, охватившая мир весной этого года, обнажила конфликт старого и нового, создав в новой этике много проблемных полей и даже потерь. Вопрос о том, как современность справляется с конфликтом свободы и безопасности, стоит сейчас как никогда остро” .
Снимок1.JPG

Читайте!)


Обратный звонок RedConnect