Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
Новинки осени 2022
5 Декабря 2022
Квартирник с Д.Н. Муриным!
25 Октября 2022
Встреча с нашим автором!
29 Сентября 2022
Новинки лета 2022
5 Сентября 2022
подписаться на новости
наши группы


Новинки лета 2022

Новинки лета 2022


Прошедшим летом мы выпустили в продажу всего шесть книг, дорогие читатели, зато у нас небывалое разнообразие жанров.
Появились новинки науч-поп, книга для учителя, сборник мемуаров и сборник стихов, пособия по рукопашному бою и по эзотерике.Четыре издания печатных и два электронных, одна книга издана Союзом писателей СПб  и почти закончилась, с нее и начнем.
Врублевская.jpg
Половинка чемодана, или Писателями не рождаются.Автобиография-автофикшн. /Врублевская Г.В.— СПб.: Союз писателей Петербурга, 2022. – 284 с., ил. ISBN 978-5-4311-0265-3
Это реальная история, в которой автор описывает события личной жизни на фоне жизни страны. Хронология охватывает вторую половину прошлого века и два десятилетия века нового. Это мастерски написанные правдивые зарисовки, очерки и эссе о преодолении сложных жизненных ситуаций, о выборе жизненного пути и о позднем писательском дебюте.
 Книга адресована целеустремленным людям, кто однажды понял, что занимается не тем, чем хотелось бы, кто готов преодолевать обстоятельства и обрести себя, чтобы изменить свою жизнь.



Новинки  издательства "Страта"


Гордеева1.jpg

HOMO HUMANUS vs. HOMO CYBERUS / М.А. Гордеева,М.Б. Алексеева. — Санкт-Петербург: Страта, 2022. — 334 с., ил.ISBN 978-5-907476-65-3 Вся история знаний о человеке связана с поисками ответов на фундаментальные вопросы человеческого существования. В XXI в. проблема человека как постоянно саморазвивающейся открытой системы становится особенно актуальной в свете стремительно расширяющегося информационного пространства. Наши размышления связаны с попытками найти ответ на вопрос: какой он — человек XXI века? Авторы, сотрудники Центра хирологии, определяют научно-технический прогресс основой всех эволюционных процессов, происходящих под влиянием смены научных концепций и обусловленных технологическими революциями в качестве точек сингулярности в истории развития человечества.Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся влиянием интеллектуальных технологий на человека и общество в целом.




Мурин_Моя судьба.jpg  Моя судьба – литература и школа / Дмитрий Николаевич Мурин / СПб.: Страта, 2022. — 272 с.ISВN 978-5-907476-92-9.Автор позволил    себе взглянуть на собственный пройденный педагогический путь учителя, методиста, филолога. Статьи, помещенные в книге, охватывают тридцать лет. Думается, что современному учителю есть смысл оглянуться на прошлое во имя движения в будущее.
Книга адресована учителям литературы всех видов образовательных учреждений, студентам филологических факультетов педагогических вузов, всем читателям, интересующимся культурно-историческим прошлым.«Я не учил детей писать стихи, но они их писали; я не готовил их специально к олимпиаде по литературе, но они побеждали; я не уговаривал их идти «в учителя», но они шли… Струна отношений ни разу не лопнула. И спустя почти сорок лет она продолжает звучать в тумане…»







 Платонов_книга-1.jpgПроизвольное движение инерциальных систем отсчета и группа тригонометрических преобразований Лоренца/ Алексей Платонов — Санкт-Петербург, Страта, 2022.—210С.ISBN 978-5-907476-97-4Предлагаемая вниманию читателя работа носит поисково- исследовательский характер. В ней исследуется движение материального тела в произвольном направлении в пространстве при произвольном же местонахождении в этом пространстве неподвижного наблюдателя. В работе применяются методы вывода преобразований, впервые примененные А. Эйнштейном в его основополагающей работе по СТО.На основе полученных преобразований выведены новые формулы для длины движущегося тела в направлении его движения, длительности временного интервала, получена новая формула преобразования скоростей, выведены соотношения релятивистской динамики, изучена возможность сверхсветового движения материального тела, показано, что абсолютный световой предел скорости света не существует, потому что он носит относительный и кинематический характер


Электронные новинки "Страты"



Рукопашный бой.jpgРукопашный бой / Кирилл Кулаков. — Санкт-Петербург:Страта, 2022. — 78 с.ISBN 978-5-907476-90-5Настоящее методическое пособие сообщает об основных приемах рукопашного боя.Автор говорит не только о виде спорта, но и о системе физического воспитания, а также как подготовку подрастающего поколения к современной жизни."Мы всегда должны быть готовы принять решение, для некоторых из них нет времени на размышление, должны сработать на все 100 %. Если мы этого не сделаем, то проиграем, а цена проигрыша может нам стоить жизни.Подводя итог всему ранее написанному, можно сказать одно: в современном мире физическая подготовка важна как детям, так и взрослым."Книга отлично иллюстрирована и будет полезна всем, интересующимся современной самозащитой.




Обложка.jpgО ЗЕМЛЕ И ПУХЕ / Александр Трешкур — Санкт-Петербург:Страта, 2022. – 142 с.ISBN 978-5-907476-79-0 Новый сборник стихотворений Александра Васильевича Трешкура, врача и поэта. Уже пятый в нашем издательстве, и первый, который мы выпускаем в продажу только в электронном виде.Времена меняются, хорошие стихи остаются.
Ветры небо ещё не надули
август рта не откроет в июле
дремлют окна закрыв ретрограды
то не то им и это не это…
в дом вошла бы чудесная птица
этой птице окно не преграда
но она перепутала лето
и уже не успеет присниться




Обратный звонок RedConnect