Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
О ЗАТАИВШИХСЯ МОНУМЕНТАХ
17 Апреля 2018
МЫСЛИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ!
13 Апреля 2018
ДЕНЬ РОБИНЗОНОВ КОСМОСА
12 Апреля 2018
Задумайтесь о микробиоме!
5 Апреля 2018
подписаться на новости
наши группы


Нажмите Backup! Сохраните ценное!
Нажмите Backup! Сохраните ценное!

Нажмите Backup! Сохраните ценное!

31 марта — День резервного копирования.

Наверное, нет компьютера, хоть раз не заразившегося вирусом. Существует большая группа компьютерных вирусов, которые активизируются Первого апреля — в День смеха, а вирусописатели — всем известные шутники и затейники. Чтобы напомнить о необходимости защиты данных от потерь, накануне Дня розыгрышей отмечается День бэкапа. Будьте бдительны!

«Упаковка компьютерного вируса подобна тонким резиновым перчаткам, что используют профессиональные воры и взломщики.
Жертва клюнула на приманку практически сразу: подготовленный Максимом бэкдор-шпион успешно запустился на компьютере бухгалтера Елены Сергеевны, отрапортовал об этом событии на управляющий сервер и сообщил, что ждет дальнейших распоряжений. Последующий ход атаки был детально продуман и отрепетирован заранее.
Лишь в популярных фантастических фильмах взлом чужого компьютера сопровождается красочными спецэффектами вроде вспыхивающих на дисплее разноцветных надписей и взрывающихся по какой-то таинственной причине мониторов. На деле же сторонний зритель, окажись таковой в одной комнате с работающим хакером, наверное, помер бы от скуки и тоски, придя в конечном итоге к закономерному выводу: наблюдать за дремлющей черепахой, пожалуй, намного интереснее. Самым значимым событием в течение нескольких последующих часов для Максима было посещение туалета. Все остальное время он сидел, уставившись в экран, по которому неторопливо ползли белые строчки текста на черном фоне терминальной консоли.
Соединившись с управляющим сервером через промежуточный узел, чтобы замести следы, Максим отдал бэкдору команду просканировать доступное сетевое окружение и, отыскав там несколько открытых на запись папок, заразил и их — на случай, если его присутствие в чужой сети будет внезапно обнаружено. Затем скопировал себе всю электронную переписку с бухгалтерской машины, скачал содержимое директорий со счетами и договорами, загрузил на свой комп все найденные на инфицированном компьютере таблицы Excel и документы Word, заглянул напоследок в общий для всех сотрудников фирмы файловый обменник и выгреб его подчистую. Чтобы не оставлять ненужных следов, подчистил системные журналы, в которые Windows имеет привычку записывать сведения о происходящих на компьютере событиях, а потом отдал троянцу команду самоудаления. Все это заняло у него чуть менее шести с половиной часов».

Захватывающий роман о тех, кто, возможно, уже хозяйничает на жестком диске вашего компьютера или в памяти смартфона, читайте здесь:

Кроме резервного копирования существует очень серьезный способ защиты информации: шифрование. О нем подробно рассказывается здесь:





Обратный звонок RedConnect